Dopo tanto tempo ritorno con una ricetta semplice ma gustosissima per gli amanti della menta!
Questa ricetta la adoro perché non necessita della bilancia poiché come dosatore si usa il barattolino di yogurt, e poi è senza burro!
Spero vi piaccia:)
Baci, Alice
Ingredienti:
- 125 gr di yogurt (preferibilmente alla pesca) in vasetto
- 3 uova
- farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero
- sciroppo alla menta (preferibilmente senza zuccheri)
- olio di semi/oliva
- sale
Preparazione:
In una ciotola unite lo yogurt e le uova e mescolate per bene.
Utilizzando il vasetto dello yogurt come dosatore aggiungete al composto 2 vasetti di zucchero, 1 di olio e 3/4 di vasetto di sciroppo alla menta.
Infine aggiungetene 3 di farina, il lievito e il pizzico di sale. Se volete potete aggiungere delle goccie di cioccolato come ho fatto io.
Dopo aver imburrato la tortiera e ricoperta con un filo di farina, versate il composto e infornate a 180° per 25/30 minuti.
Lasciatela raffreddare e rimuovetela dallo stampo. A piacere potete guarnirla con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento